Homöopathisches Kochbuch.
Eine gedrängte und zugleich gründliche Anweisung zur Vereinbarung unsrer gewohnten Küche mit den Erfordernissen der Homöopathie.
Autor: Dehn, Friederike, geb. Ritter, Erscheinungsjahr: 1834
Themenbereiche
- Erster Abschnitt. Von der Zubereitung verschiedener Suppen.
- 1. Bouillon zu allen Suppen.
- 2. Suppe mit Graupen.
- 3. Suppe mit Reiß.
- 4. Suppe mit Mehlgräupchen.
- 5. Suppe mit Gries.
- 6. Suppe mit Nudeln.
- 7. Suppe mit Hühnern.
- 8. Kraftsuppe.
- 9. Suppe von Lerchen.
- 10 Suppe von Kälbermilch.
- 11. Suppe mit eingelaufenen Gliedern.
- 12. Suppe von Eiergerste.
- 13. Suppe mit Plinzen.
- 14. Suppe mit Semmelklößchen.
- 15. Suppe mit Schwemmklößchen.
- 16. Suppe mit Fleischklößchen.
- 17. Suppe mit Fischklößchen.
- 18. Suppe mit Griesklößchen.
- 19. Suppe mit abgestochenen Eiern.
- 20. Suppe von klarem Bouillon.
- 21. Suppe mit Kartoffelklößchen.
- 22. Suppe mit Butterklößchen.
- 23. Suppe von Hafergrütze.
- 24. Suppe von Weißbier.
- 25. Suppe von Reißgries.
- 26. Suppe von Weißbier mit Sago.
- 27. Suppe von Weißbier mit Eiern.
- 28. Milchsuppe mit Klößchen.
- 29. Milchsuppe mit Plinzen.
- 30. Milchsuppe mit Schneeklößchen.
- 31. Suppe von Borsdorfer Äpfeln.
- 32. Suppe von Kirschen.
- 33. Suppe von Pflaumen.
- 34. Suppe von Aprikosen.
- Zweiter Abschnitt. Von der Zubereitung der Saucen.
- 35. Weiße Sardellensauce.
- 36. Braune Sardellensauce.
- 37. Holländische Sauce.
- 38. Frikasseesauce.
- 39. Morchelnsauce.
- 40. Sahnensauce.
- 41. Milchsauce.
- 42. Rosinensauce.
- 43. Gurkensauce.
- 44. Kirschsauce.
- 45. Himbeersauce.
- 46. Äpfelsauce.
- 47. Hagebuttensauce.
- Dritter Abschnitt. Von der Zubereitung des Fleisches.
- 48. Rindfleisch zu kochen.
- 49. Schmorfleisch.
- 50. Rinderbraten.
- 51. Rindfleisch zu grilliren.
- 52. Rindfleisch mit einer Kruste.
- 53. Filet.
- 54. Beefsteaks.
- 55. Klobs.
- 56. Ochsenzungen.
- 57. Geschmorte Kalbskeule.
- 58. Geschmorte Kalbskeule auf eine andere Art.
- 59. Frikassee von Kalbfleisch.
- 60. Kalbfleisch mit kleinen Rosinen.
- 61. Kalbskoteletten.
- 62. Fricandeaux.
- 63. Fricandeaux auf eine andere Art.
- 64. Hachee.
- 65. Croquets von Kälbermilch.
- Vierter Abschnitt. Von der Zubereitung der Fische.
- 66. Zander.
- 67. Schüssel-Hecht.
- 68. Gebratener Hecht.
- 69. Frikassee von Hechten.
- 70. Bouletten von Fischen.
- 71. Karpfen mit Bier.
- 72. Gebratener Karpfen.
- 73. Schleihe.
- Fünfter Abschnitt. Von der Zubereitung verschiedener Gemüse.
- 74. Spargel.
- 75. Spargel mit Mohrrüben.
- 76. Spargel mit Kalbfleisch.
- 77. Spargel mit einem bairischen Eierplatz.
- 78. Spinat.
- 79. Spinat auf eine andere Art bereitet.
- 80. Mohrrüben.
- 81. Mohrrüben mit Schoten.
- 82. Schoten.
- 83. Schneidebohnen.
- 84. Schneidebohnen mit Milch.
- 85. Brechbohnen.
- 86. Kohlrabi.
- 87. Gefüllte Kohlrabi.
- 88. Artischocken mit Kälbermilch gefüllt.
- 89. Blumenkohl.
- 90. Blumenkohl mit jungen Tauben.
- 91. Weißkohl.
- Gefüllter Kohlkopf.
- Gefüllter Kopfsalat.
- Gefüllte Gurken.
- Gurken auf eine andere Art.
- Wirsigkohl.
- Wirsigkohl auf eine andere Art.
- Weiße Rüben.
- Rother Kohl mit Pflaumen.
- Sauerkohl.
- Grünkohl.
- Kleine Kartoffeln mit Hering.
- Sechster Abschnitt. Von der Zubereitung verschiedener Puddings und Mehlspeisen.
- Semmel-Pudding.
- Brot-Pudding.
- Schwemm–Pudding.
- Pudding von Reißmehl.
- Rosinen –Pudding.
- Pudding von Sago.
- Fisch-Pudding.
- Gebackener Pudding.
- Gebackener Reiß.
- Reiß mit Äpfeln.
- Reiß mit Aepfeln auf eine andere Art.
- Milchreiß.
- Reiß mit Parmesankäse.
- Maccaroni.
- Gebackene Nudeln.
- Gebackener Gries.
- Rosinenspeise.
- Mandelspeise.
- Chocolatenspeise.
- Erdbeerenspeise.
- Himbeerenspeise.
- Kirschenspeise.
- Aprikosenspeise.
- Pfirsichspeise.
- Weintraubenspeise.
- Quittenspeise.
- Hagebuttenspeise.
- Pflaumenspeise.
- Äpfelspeise.
- Äpfelspeise auf eine andere Art.
- Äpfelmuß-Gebäck.
- Äpfelspeise mit Plinzen.
- Omelette soufflée.
- Plinzen mit Sauce.
- Mandelschnitte.
- Rosinenschnitte.
- Rosinenschnitte.
- Gefüllte Milchbrote.
- Milchbrote auf eine andere Art.
- Abgerührte Milchbrote mit Sauce.
- Krauser Eierkuchen.
- Eierkuchen.
- Eierkuchen auf eine andere Art.
- Eierkuchen mit Wasser.
- Schmarn.
- Schmarn auf eine andere Art.
- Semmelschmarn.
- Dampfnudeln.
- Bärmemehlspeise.
- Bärmekloß.
- Gebackener Bärmekloß.
- Kleine Bärmklöße.
- Semmelklöße.
- Semmelklöße auf eine andere Art.
- Klöße in der Serviette.
- Noch eine Art Klöße.
- Topfklöße.
- Gebrühte Klöße.
- Bairische Griesklöße.
- Kartoffelklöße.
- Kartoffelspeise.
- Kartoffelspeise mit Hering.
- Spiegeleier mit Hering.
- Eier in Sauce.
Erlaubte Genüsse.
Verbotene Genüsse.