86. Kohlrabi.

Man befreit die Kohlrabi von der dicken Schale und schneidet sie in beliebige Scheiben, streift das Grüne der Blätter von den Stengeln und läßt beides mit einander in kochendem Wasser eine kleine halbe Stunde kochen. Dann nimmt man es ab, läßt in einem Durchschlage die Blätter, mit Wasser abgespült, recht gut ablaufen, und schneidet sie in kleine Streifen, setzt Brühe, welches auch Hammelbrühe seyn kann, auf, und wenn solche kocht, gibt man die abgebrühten Kohlrabi dazu und kocht sie gar. Zuletzt wird geriebenes Milchbrot, oder etwas Mehl in Butter weiß geschwitzt, dazu gethan, auch wenn es beliebt, etwas Zucker. Da die Kohlrabi etwas Fett haben will, so kann man immer noch ein Stückchen Butter mit kochen. Man darf nur zuletzt, bevor man es zu Tische bringt, alles Fette davon abschöpfen.

Dieses Kapitel ist Teil des Buches Homöopathisches Kochbuch.