Liebigs Fleisch-Extrakt
wird neuerdings als besonders geeignete Stärkung zur Hebung des namentlich durch Sportvergnügen erzeugten Müdigkeitsgefühles bezeichnet, weil dieses Mittel die Lebensgeister hebt und die Nerven beruhigt, dem Körper somit ein Gefühl des Wohlbehagens verleiht, ohne dass aufregende und betäubende Einflüsse auf das Gehirn ausgeübt werden. So kommt es, dass derjenige, der nach tüchtigem Reiten, Radeln, Rudern, Bergsteigen, Wandern, Schwimmen, Turnen u. s. w. eine Tasse Bouillon von Liebigs Fleisch-Extrakt bereitet, zu sich nimmt, die Empfindung eines angenehmen und köstlich mundenden Trankes hat, welcher im Verein mit einem Ei oder etwas Butter und Weißbrot eine vollständige wohltuende und kräftigende Labung für den Ermüdeten ist.
Dieses Kapitel ist Teil des Buches Gesundheit 26. Jahrgang 1901