88. Artischocken mit Kälbermilch gefüllt.

Man schneidet unten am Boden das Grüne und an den Blättern die Spitzen weg, setzt die Ar-tischocken in kochendes Wasser, welches man gehörig gesalzen hat, und läßt sie so lange kochen, bis man die innersten Blätter leicht heraus ziehen kann. Dann nimmt man die Artischocke in die eine Hand und faßt mit der andern die innersten Blätter, dreht sie herum und heraus, macht mit einem kleinen Löffel das Haarige davon, spült sie mit Wasser rein aus und legt sie umgewendet in einen Durchschlag, damit alles Wasser davon abläuft. Man nimmt nun ein paar Kälbermilch, etwas rein und weich gekochte und fein geschnittene Morcheln, etwas Leber vom Hecht oder jungem Federvieh, hackt es fein, legt es in die Artischocken, und läßt sie in der Nr. 87. gezeigten Sauce noch etwas ziehn.

Dieses Kapitel ist Teil des Buches Homöopathisches Kochbuch.