77. Spargel mit einem bairischen Eierplatz.

Man schneidet 4 Milchbrote, das Stück zu 4 Pfennige, in recht feine Schnittchen, quirlt dann 8 Eier mit Salz und einem Viertelquart Milch zusammen, und weicht die Schnittchen unter öfterem Umwenden 1 Stunde lang darin ein, wobei die Scheiben aber ganz bleiben müssen. Dann erhitzt man Butter in einer Kasserolle, thut die geweichten Milchbrote dazu, drückt sie mit dem Löffel ein wenig zusammen und backt sie langsam auf Kohlenfeuer. Sobald derselbe beim Rütteln der Kasserolle raschelt, stülpt man ihn auf einen Teller, thut von neuem Butter in die Kasserolle, und bäckt ihn auf der anderen Seite unter öfterem Schütteln eben so aus. Dann wird er in eine tiefe Schüssel ober Assiette gethan, der Spargel, den man, wie vorher gezeigt wurde, in gutem Bouillon gekocht, und mit in Butter weiß geschwitztem Mehl sämig gemacht hat, darüber gegeben, ungefähr eine Viertelstunde stehen gelassen und dann aufgetragen.

Dieses Kapitel ist Teil des Buches Homöopathisches Kochbuch.