75. Spargel mit Mohrrüben.

Hierzu nimmt man gewöhnlich den dünnen Spargel, reinigt ihn von der harten Haut, schneidet denselben in kleine Stücke, und setzt ihn mit Wasser, einem kleinen Stückchen Butter und etwas Zucker, so wie einer Prise Salz, zum Feuer und läßt ihn weich kochen. Während dessen kocht man die Mohrrüben. Man schneidet dieselben in kleine Streifen, oder wenn es ganz junge sind, nur in vier Theile, setzt Butter, Wasser und Zucker in einer Kasserolle auf das Feuer, und wenn es kocht, wirst man die Mohrrüben hinein, und läßt sie zugedeckt gar kochen. Wenn dieses geschehen und der Spargel auch weich ist, so gibt man denselben zu den Mohrrüben, schüttelt alles gehörig durch einander, thut geriebene Semmel, so viel als nöthig ist, daran, und läßt es mit einander kochen, bis die Semmel zertheilt ist. Man kann gebratene Hühner, Coteletten oder Bouletten dazu geben.

Dieses Kapitel ist Teil des Buches Homöopathisches Kochbuch.