16. Suppe mit Fleischklößchen.

Man hackt 1 Pfund Rindfleisch, welches man von allen Sehnen und Häuten befreit hat, mit 1/4 Pfund Nierenfett recht fein, (besser ist es, wenn das Fleisch vorher mit einem blechernen Löffel geschabt worden) dann werden Eier mit 4 Löffeln voll Sahne und ungefähr 4 guter Hände voll geriebenen Milchbrots zu dem Fleische gerührt, gehörig gesalzen und dann kleine runde Klößchen gemacht, wovon man erst eins zur Probe in die kochende Brühe legt, um es, wenn es etwa zu fest ist, noch mit einem Ei zu verdünnen, oder im entgegengesetzten Falle mit etwas geriebener Semmel nachzuhelfen. Diese Klößchen kann man in Wasser kochen, auch die ausgeschabten Sehnen und Häute dazu werfen, wenn man die Klöße wieder gehörig davon absondert. Auch in dünner Erbssuppe sind sie anzuwenden.


Dieses Kapitel ist Teil des Buches Homöopathisches Kochbuch.