48. Rindfleisch zu kochen.

Da ich in diesem kleinen Werke nicht zu weitläufig werden will, und auch überzeugt bin, daß Jeder, der sich dessen bedient, gewiß Rindfleisch zu kochen versteht; so bemerke ich nur, daß gerade das Rindfleisch als der Gesundheit am zuträglichsten empfohlen wird, und nicht allein zu den Saucen, sondern auch, wie gewöhnlich in Privathaushaltungen, zu jedem Gemüse gegessen werden kann. Bei dem Bouillon Nr. 1. habe ich bereits die Quantität des Wassers, so wie die Länge der Zeit zum Kochen des Fleisches bestimmt, und bemerke nur noch, daß ein dickes Schwanz- oder Lendenstück, von einem nicht zu alten Ochsen, sondern schön durchwachsen, für Homöopathen am geeignetsten ist, da Bruststücke schon zu fett sind. Um den Bouillon recht kräftig zu machen, muß man einige Knochen mitkochen, da die schönen Tafelstücke in ber Regel allein nicht so gute Brühe geben. Die Knochen können immer zweimal mitgekocht werden.

Dieses Kapitel ist Teil des Buches Homöopathisches Kochbuch.