Homöopathisches Kochbuch.

Eine gedrängte und zugleich gründliche Anweisung zur Vereinbarung unsrer gewohnten Küche mit den Erfordernissen der Homöopathie.
Autor: Dehn, Friederike, geb. Ritter, Erscheinungsjahr: 1834
Themenbereiche
    Vorrede.
    Erlaubte Genüsse.
    Verbotene Genüsse.
  1. Erster Abschnitt. Von der Zubereitung verschiedener Suppen.
    1. 1. Bouillon zu allen Suppen.
    2. 2. Suppe mit Graupen.
    3. 3. Suppe mit Reiß.
    4. 4. Suppe mit Mehlgräupchen.
    5. 5. Suppe mit Gries.
    6. 6. Suppe mit Nudeln.
    7. 7. Suppe mit Hühnern.
    8. 8. Kraftsuppe.
    9. 9. Suppe von Lerchen.
    10. 10 Suppe von Kälbermilch.
    11. 11. Suppe mit eingelaufenen Gliedern.
    12. 12. Suppe von Eiergerste.
    13. 13. Suppe mit Plinzen.
    14. 14. Suppe mit Semmelklößchen.
    15. 15. Suppe mit Schwemmklößchen.
    16. 16. Suppe mit Fleischklößchen.
    17. 17. Suppe mit Fischklößchen.
    18. 18. Suppe mit Griesklößchen.
    19. 19. Suppe mit abgestochenen Eiern.
    20. 20. Suppe von klarem Bouillon.
    21. 21. Suppe mit Kartoffelklößchen.
    22. 22. Suppe mit Butterklößchen.
    23. 23. Suppe von Hafergrütze.
    24. 24. Suppe von Weißbier.
    25. 25. Suppe von Reißgries.
    26. 26. Suppe von Weißbier mit Sago.
    27. 27. Suppe von Weißbier mit Eiern.
    28. 28. Milchsuppe mit Klößchen.
    29. 29. Milchsuppe mit Plinzen.
    30. 30. Milchsuppe mit Schneeklößchen.
    31. 31. Suppe von Borsdorfer Äpfeln.
    32. 32. Suppe von Kirschen.
    33. 33. Suppe von Pflaumen.
    34. 34. Suppe von Aprikosen.
  2. Zweiter Abschnitt. Von der Zubereitung der Saucen.
    1. 35. Weiße Sardellensauce.
    2. 36. Braune Sardellensauce.
    3. 37. Holländische Sauce.
    4. 38. Frikasseesauce.
    5. 39. Morchelnsauce.
    6. 40. Sahnensauce.
    7. 41. Milchsauce.
    8. 42. Rosinensauce.
    9. 43. Gurkensauce.
    10. 44. Kirschsauce.
    11. 45. Himbeersauce.
    12. 46. Äpfelsauce.
    13. 47. Hagebuttensauce.
  3. Dritter Abschnitt. Von der Zubereitung des Fleisches.
    1. 48. Rindfleisch zu kochen.
    2. 49. Schmorfleisch.
    3. 50. Rinderbraten.
    4. 51. Rindfleisch zu grilliren.
    5. 52. Rindfleisch mit einer Kruste.
    6. 53. Filet.
    7. 54. Beefsteaks.
    8. 55. Klobs.
    9. 56. Ochsenzungen.
    10. 57. Geschmorte Kalbskeule.
    11. 58. Geschmorte Kalbskeule auf eine andere Art.
    12. 59. Frikassee von Kalbfleisch.
    13. 60. Kalbfleisch mit kleinen Rosinen.
    14. 61. Kalbskoteletten.
    15. 62. Fricandeaux.
    16. 63. Fricandeaux auf eine andere Art.
    17. 64. Hachee.
    18. 65. Croquets von Kälbermilch.
  4. Vierter Abschnitt. Von der Zubereitung der Fische.
    1. 66. Zander.
    2. 67. Schüssel-Hecht.
    3. 68. Gebratener Hecht.
    4. 69. Frikassee von Hechten.
    5. 70. Bouletten von Fischen.
    6. 71. Karpfen mit Bier.
    7. 72. Gebratener Karpfen.
    8. 73. Schleihe.
  5. Fünfter Abschnitt. Von der Zubereitung verschiedener Gemüse.
    1. 74. Spargel.
    2. 75. Spargel mit Mohrrüben.
    3. 76. Spargel mit Kalbfleisch.
    4. 77. Spargel mit einem bairischen Eierplatz.
    5. 78. Spinat.
    6. 79. Spinat auf eine andere Art bereitet.
    7. 80. Mohrrüben.
    8. 81. Mohrrüben mit Schoten.
    9. 82. Schoten.
    10. 83. Schneidebohnen.
    11. 84. Schneidebohnen mit Milch.
    12. 85. Brechbohnen.
    13. 86. Kohlrabi.
    14. 87. Gefüllte Kohlrabi.
    15. 88. Artischocken mit Kälbermilch gefüllt.
    16. 89. Blumenkohl.
    17. 90. Blumenkohl mit jungen Tauben.
    18. 91. Weißkohl.
    19. Gefüllter Kohlkopf.
    20. Gefüllter Kopfsalat.
    21. Gefüllte Gurken.
    22. Gurken auf eine andere Art.
    23. Wirsigkohl.
    24. Wirsigkohl auf eine andere Art.
    25. Weiße Rüben.
    26. Rother Kohl mit Pflaumen.
    27. Sauerkohl.
    28. Grünkohl.
    29. Kleine Kartoffeln mit Hering.
  6. Sechster Abschnitt. Von der Zubereitung verschiedener Puddings und Mehlspeisen.
    1. Semmel-Pudding.
    2. Brot-Pudding.
    3. Schwemm–Pudding.
    4. Pudding von Reißmehl.
    5. Rosinen –Pudding.
    6. Pudding von Sago.
    7. Fisch-Pudding.
    8. Gebackener Pudding.
    9. Gebackener Reiß.
    10. Reiß mit Äpfeln.
    11. Reiß mit Aepfeln auf eine andere Art.
    12. Milchreiß.
    13. Reiß mit Parmesankäse.
    14. Maccaroni.
    15. Gebackene Nudeln.
    16. Gebackener Gries.
    17. Rosinenspeise.
    18. Mandelspeise.
    19. Chocolatenspeise.
    20. Erdbeerenspeise.
    21. Himbeerenspeise.
    22. Kirschenspeise.
    23. Aprikosenspeise.
    24. Pfirsichspeise.
    25. Weintraubenspeise.
    26. Quittenspeise.
    27. Hagebuttenspeise.
    28. Pflaumenspeise.
    29. Äpfelspeise.
    30. Äpfelspeise auf eine andere Art.
    31. Äpfelmuß-Gebäck.
    32. Äpfelspeise mit Plinzen.
    33. Omelette soufflée.
    34. Plinzen mit Sauce.
    35. Mandelschnitte.
    36. Rosinenschnitte.
    37. Rosinenschnitte.
    38. Gefüllte Milchbrote.
    39. Milchbrote auf eine andere Art.
    40. Abgerührte Milchbrote mit Sauce.
    41. Krauser Eierkuchen.
    42. Eierkuchen.
    43. Eierkuchen auf eine andere Art.
    44. Eierkuchen mit Wasser.
    45. Schmarn.
    46. Schmarn auf eine andere Art.
    47. Semmelschmarn.
    48. Dampfnudeln.
    49. Bärmemehlspeise.
    50. Bärmekloß.
    51. Gebackener Bärmekloß.
    52. Kleine Bärmklöße.
    53. Semmelklöße.
    54. Semmelklöße auf eine andere Art.
    55. Klöße in der Serviette.
    56. Noch eine Art Klöße.
    57. Topfklöße.
    58. Gebrühte Klöße.
    59. Bairische Griesklöße.
    60. Kartoffelklöße.
    61. Kartoffelspeise.
    62. Kartoffelspeise mit Hering.
    63. Spiegeleier mit Hering.
    64. Eier in Sauce.
Fleischarten

Fleischarten